lunes, 28 de enero de 2008

VINOS Y ALIMENTOS




JEREZ SECO
consomé , marisco , caviar

VINO BLANCO SECO
marisco , huevos , pescados azules: fritos y fríos

VINO BLANCO SEMI-SECO
pescados blancos y finos , salsas blancas

VINO BLANCO SEMI-DULCE Y DULCES
Pescados en salsa y a la crema, guisantes,....,



VINO TINTO , SUAVES , TIPO BURDEOS
carnes blancas , aves de corral , arroces , legumbres , quesos poco grasos , verduras

VINO TINTO , FUERTES , TIPO BORGOÑA
caza , carnes rojas , aves de corral en salsa , quesos fermentados


VINO ROSADO
puede utilizarse como vino único , pero no guarda la armonía que debe de haber


CHAMPAGNE O VINOS ESPUMOSOS
armoniza cualquier tipo de plato


VINO BLANCO SECO:
Ostra
Cigala
Gamba
Langosta
Langostinos a la plancha
Zarzuela de pescados
Pescado frito
Calamares rellenos
Pescados distintos en diferente salsa
Tortilla
Huevos fritos
Melón con jamón

VINO BLANCO SEMI-SECO
Pastas italianas
Sesos
Hígado con uvas
Pescados en salsa blanca
Lenguado a la normandia

VINO BLANCO DULCE
Pescados con salsa a la crema
Foie Grass
Bouches a la reina

VINOS TINTO LIGERO
Costillas de cordero
Rochetas de riñones
Perdiz
Codorniz
Callos
Cocido
Jamón
Paella

VINO TINTO FUERTE
Tournedo
Pato salvaje
Oca
Pavo trufado
Faisán
Caza en general
Quesos fuertes y fermentados


Entremeses
Blancos secos

Marisco
Blancos secos y abocados

Sopas
Blancos secos

Arroces
Tinto seco

Pescados
Blanco pálido , fino

Carne
Tinto de mediano cuerpo

Asados y caza
Tinto de cuerpo

Queso fresco
Rosados secos y abocados

Queso semiduro y con moho
Tinto ligero , secos y afrutados

Queso duros
Tinto de cuerpo

Postre
Generoso , espumosos , licores secos , dulces

Helados
Vino dulce

Fruta
Espumosos

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