miércoles, 29 de junio de 2011

SAL



SAL FINA







SAL GORDA



SAL SAL SAL



ORIGEN
China


La única roca mineral comestible del hombre
Ingrediente esencial
Función:
Sazona la comida
Actúa como conservante en los alimentos
Proporciona al cuerpo cloro y sodio necesario


FORMATOS
Fina
Gorda
En forma de copos


Sal de Mar
Sal extraída del agua marina integral en salinas mediante evaporación. Sal Marina tiene un 86% de
cloruro sodico y oligoelementos como: calcio, cloruro de magnesio, potasio, yodo, manganeso



NOTA
El 50% de sal del mundo se obtiene del mar y el otro 50% se encuentra en minas de sal


TIPOS DE SAL
Sal de Roca
Presente en la tierra, encontramos en depósitos subterráneos, como vetas de sal impactadas

Sal Marina
Se obtiene de forma natural, por la evaporación provocada por el sol y el viento. Contiene solo un 34% de cloruro sodico. Más rica en oligoelementos



TIPOS DE SALES, en el mercado
Sal de Mesa
La más utilizada
Sales formadas por pequeños cristales
Las más densas
Las que más tardan en disolverse
Suele llevar aditivos para que no absorban humedad y se peguen los cristales unos a otros

Sal Gorda
Cristales de sal mayor tamaño
Utilizados por los cocineros
Para cocciones a la sal y curados

Sal Yodada
Sales comunes y marinas que refuerzan con yodo
Para contrarrestar la acidez del yoduro se le añade carbonato de sodio

Sal en Escamas
Esta compuesto por granos más grandes y planos
Se produce por evaporación mecánica
Se utiliza en el último momento, porque aporta una textura crujiente y un sabor mas intenso

Sal Kosher
Se utiliza en la alimentación judía, según sus leyes
Se usa en la preparación de carnes
Muy densa
Se echa sobre la carne recién matada y cortada para extraer la sangre

Sal marina sin refinar


Flor de Sal
Más fina y delicada, es muy especial
No para cocinar

Sales con sabores y colores


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